Primo podio in Coppa del Mondo per Alex Vinatzer

Raggiunto la vetta anche in Coppa del Mondo

04.01.2020

Il Campione del Mondo Juniores 2019 e bronzo ai Mondiali di Åre 2019, Alex Vinatzer, ha ora raggiunto la vetta anche in Coppa del Mondo. Grazie ad una brillante seconda manche, il ventenne Alex, figlio del titolare, ha conquistato nel selettivo slalom di Zagabria il primo podio in Coppa del Mondo della sua giovane carriera. Già chiudendo la prima manche con un bellissimo ottavo posto l’azzurro aveva dato un primo assaggio della sua classe. Ma dopo la discesa finale non c’è stato più dubbio: l'altoatesino è pronto a spiccare il volo. Il giovane Vinatzer si è visto sfuggire per un soffio il secondo miglior tempo. "Sono felicissimo del mio primo podio raggiunto in Coppa del Mondo. Ed enormemente grato a tutto lo staff di allenatori e preparatori, in primis a Jacques Theolier, e alla mia famiglia a casa", ha dichiarato Alex al termine della gara di Zagabria.

Anche nella Notturna di Coppa del Mondo a Schladming il giovane Alex ha conquistato un eccellente 6° posto. Un 13° posto a Madonna di Campiglio e un 14° a Kitzbühel hanno completato i migliori piazzamenti nell’attuale stagione di Coppa del Mondo.

Determinato, concentrato e dalle salde radici ladine, Alex Vinatzer è considerato uno dei maggiori talenti del circo bianco e ha dimostrato di saper sfoderare prestazioni al top in occasione di eventi importanti.
Diplomatosi allo “Skigymnasium” di Stams (A), l’altoatesino è entrato a far parte del Gruppo Sportivo Fiamme Gialle. Ancora sedicenne, ha partecipato alle prime gare FIS negli Stati Uniti. A gennaio 2017 ha fatto il suo debutto in Coppa Europa e, poche settimane dopo, ha partecipato ad Erzurum al Festival Olimpico invernale della Gioventù Europea. Sia nello Slalom che nello Slalom Gigante ha vinto l’oro, riuscendo nel secondo a distanziare la concorrenza di ben 3,42 secondi. Il 12 novembre 2017 ha debuttato a Levi nelle gare di Slalom di Coppa del Mondo in cui oggi, a distanza di 2 anni, è in lizza per il podio.